В Красноярском крае с начала года надоили почти 40 тысяч тонн молока

В Красноярском крае с начала года надоили почти 40 тысяч тонн молока

В среднем с одной коровы сельскохозяйственными организациями и крестьянско-фермерскими хозяйствами региона в этом году было получено около 615,9 кг молока, сообщает красноярский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики».

Этот показатель выше прошлогодних за аналогичный период на 32,6 кг. Всего же за 2021 год в среднем от одной коровы получили около 6 тонн молока.

Средняя продуктивность коров в крае составляет 17,9 кг за сутки, что выше прошлогоднего уровня на 1,1 кг.

Самая высокая среднесуточная продуктивность молочного скота отмечена в Абанском районе — 25,5 кг (на 3,7 кг больше, чем годом ранее). Затем идут районы Ужурский — 25,3 кг (на 0,3 кг больше) и Шушенский — 24,3 кг (на 1,8 кг меньше).

Отметим, что Красноярский край уже несколько лет входит в топ-30 субъектов РФ по производству молока в сельских хозяйствах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 мая 2022
Красноярцам объяснили, почему не стоит закупать тоннами чай и кофе
Нехватки чая и кофе в России не ожидается. Почему, рассказали на сайте Объясняем. РФ. Как пояснили в минсельхозе страны, крупнейшими
13 мая 2022
Красноярский край отправил в Монголию более миллиона куриных яиц
Из Красноярского края в Монголию отправилась очередная партия куриных яиц в количестве 302,4 тысячи штук. Контроль и ветеринарное оформление отправляемой
12 мая 2022
В минсельхозе Красноярского края с нетерпением ждут дождей
Посевные работы активно ведутся в зернопроизводящих районах края. Яровыми засеяно уже 431,5 тыс. га – это 32 % от плана.