В Красноярском крае с начала купального сезона утонули трое детей

В Красноярском крае с начала купального сезона утонули трое детей
В Красноярском крае с начала купального сезона утонули трое детей

В пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю рассказали о трагических случаях, произошедших на воде с детьми. Все они случились  в течение нескольких дней.

Так, 13 июня утонул 15-летний подросток, отдыхавший с родителями на острове отдыха в Красноярске. Трагедия случилась несмотря на то, что на пляже ребенок был со взрослыми. 13 июня на реке Чулым Ачинского района утонул 12-летний мальчик. 14 июня на реке Кан утонула девочка. Во всех этих случаях дети были оставлены без должного внимания взрослых.

Спасатели напоминают родителям, что при отдыхе возле воды, даже за подростками нужен внимательный присмотр. И конечно же, дети не должны купаться без контроля взрослых. Не стоит забывать и детям напоминать о правилах безопасного поведения.

Кроме того, взрослые должны помнить, что являются примером для своих детей. Поэтому не стоит для купания выбирать неположенные места или купаться в реках с быстрым течением.

Добавим, в начале года произошли еще три трагедии с участием детей – в Канске под лед провалились мальчик и две девочки. Таким образом, всего с начала года на воде погибло 6 детей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
В Красноярском крае планируется учить студентов на матросов-спасателей
Прокуратура Красноярского края направила в правительство региона предложения по программе безопасности людей на водных объектах. Основной посыл программы — увеличение
1 июля 2022
В Красноярском крае за сутки утонули 4 человека
За прошедшие сутки произошли 4 трагедии на водоемах Красноярского края. В Минусинске на протоке Минусинская утонул мужчина. Спасатели края подняли
30 июня 2022
В Красноярском крае МЧС предлагает разрешить людям купаться в популярных местах отдыха
Ситуация сложилась острая: купаться в естественных водоемах региона почти нигде нельзя, так как у зон отдыха нет разрешительной документации. При