В Красноярском крае сельчанин застрелил из ружья охотинспектора и сбросил тело в реку

В Красноярском крае сельчанин застрелил из ружья охотинспектора и сбросил тело в реку
В Красноярском крае сельчанин застрелил из ружья охотинспектора и сбросил тело в реку

58-летний житель Манского района во время ссоры застрелил из ружья 37-летнего охотинспектора и его 36-летнего приятеля. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник сбросил трупы в реку.

По данным следствия, конфликт между мужчинами произошел 4 августа прошлого года. Обвиняемый встретился с охотинспектором минэкологии края около его дома в Манском районе.

Через некоторое время обвиняемый уехал к себе домой, куда позже в этот же день на мотоцикле прибыли охотинспектор вместе со своим 36-летним знакомым. Выяснение отношений продолжилось. 58-летний мужчина достал ружье и выстрелил в охотинспектора и его знакомого. Сотрудника минэкологии края он ранил в голову, а его приятеля в голову и левую ногу. После этого злоумышленник добил противников отверткой. Удары он нанес в грудь и шею. Пострадавшие умерли на месте разборок.

Затем злоумышленник забрал мотоцикл погибших и поставил его себе в гараж. Погрузил трупы в автомобиль и вывез к поселку Колбинский Манского района, где сбросил в реку. Спустя неделю тела мужчин нашли во время поисков.

Во дворе дома обвиняемого следователи нашли ствол ружья и патроны, которые были приобретены в обход закона.

Было возбуждено уголовное дело по статьям за убийство, завладение чужим автотранспортным средством и незаконный оборот оружия.

Обвиняемый признал вину только в незаконном хранении оружия.

Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
Красноярские специалисты будут работать в Свердловске и Свердловском районе ЛНР
Специалисты из Красноярского края окажут поддержку с восстановлением инфраструктуры и ремонтом социальных объектов в Луганской Народной Республике. Как ранее стало
28 июня 2022
На сайте минфина Красноярского края появился путеводитель по бюджету
«Заглянуть» в главный «кошелек» региона сейчас может любой желающий. Специалисты министерства финансов Красноярского края выложили обновленный путеводитель по краевому бюджету
24 июня 2022
В съемках фильма «Яр» участвуют известные российские актеры
Съемки игрового 8-серийного фильма с рабочим названием «Яр» проходят на территории Красноярского края. Накануне стало известно, что участие в съемках