В Красноярском крае школьница получила серьезные ожоги при растопке печи бензином

В Красноярском крае школьница получила серьезные ожоги при растопке печи бензином
В Красноярском крае школьница получила серьезные ожоги при растопке печи бензином
Фото пресс-службы регионального главка МВД

В селе Ашкаул Канского района девятилетняя школьница, пока мама была на работе, попыталась растопить печь. Чтобы получилось быстрее, она взяла из домашней кладовки бутылку с небольшим количеством бензина, который вылила на дрова.

Как только девочка поднесла огонь, бензин резко вспыхнул, пламя вылетело через открытую дверцу печи. Огонь ожег школьнице лицо, шею, руки, грудь и живот.

Девочка в шоке от страха и боли добежала до бабушки, дом которой находится поблизости. Женщина вызвала скорую помощь ребёнку и позвонила на работу своей дочери – матери обожжённой школьницы.

Как рассказали в краевой полиции, которая проводит проверку обстоятельств происшествия, девочка находится в больнице, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Обращаемся к семьям, проживающим в частных домах и пользующимся печным отоплением, с просьбой регулярно проводить с детьми беседы по пожарной безопасности во избежание подобных трагических ситуаций! – говорят в пресс-службе краевого главка МВД.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 февраля 2023
В Норильске на пожаре погибли бабушка и два внука
Предварительная причина пожара – замыкание проводки. В региональном главке СК заявили о возбуждении уголовного дела по статье о причинении смерти
3 февраля 2023
За подростков-садистов в Дудинке завели уголовное дело на сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних
В Дудинке после проверки видео с издевательствами над подростком сотрудники регионального главка СК РФ возбудили уголовное дело о халатности сотрудников
30 января 2023
Трое одноклассников жестоко избили 12-летнего ачинского школьника
Ачинская полиция проводит проверку в связи со зверским избиением 12-летнего ученика одной из школ. Мальчик после драки попал в больницу