В Красноярском крае штраф за продажу зажигалок детям установлен до 70 тысяч рублей

В Красноярском крае штраф за продажу зажигалок детям установлен до 70 тысяч рублей
В Красноярском крае штраф за продажу зажигалок детям установлен до 70 тысяч рублей
Фото pixabay.com

Депутаты Заксобрания края приняли во втором чтении поправки в закон «Об административных правонарушениях», сообщает пресс-служба законодательного органа.

Речь идет об установлении штрафных санкций за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Это, например, зажигалки с контейнером, баллоны, используемые для туристических плит, заправки зажигалок.

Инициатором законопроекта совместно с депутатами выступила прокуратура Красноярского края.

Продажа несовершеннолетнему подобных товаров должна повлечь наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч рублей до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 40 тысяч рублей до 70 тысяч рублей.

Делается это для борьбы со «сниффингом» — новым видом токсикомании среди подростков. Вдыхание паров сжиженных углеводородных газов смертельно опасно, летальный исход может быть мгновенным.

Изменения в закон «Об административных правонарушениях» тесно связаны с законопроектом «Об установлении ограничений на территории Красноярского края продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ».

Этот документ также был принят депутатами во втором чтении.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
На форуме «Армия-2022» заключен контракт на поставку выпускаемых в Красноярске ракет «Сармат»
В ходе работы форума «Армия-2022» Минобороны России и Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева подписали контракт на поставку
18 августа 2022
Главный санитарный врач Красноярского края: у сотрудника базы «Бузим» обнаружен РНК норовируса
Результаты лабораторных исследований, проведенных в доме отдыха под Красноярском в рамках санитарно-эпидемиологического расследования, показали, что у сотрудника пищеблока, а также
17 августа 2022
Дорогу Красноярск — Енисейск расширят до 4 полос
В минтрансе Красноярского края рассказали, какие дороги в ближайшие годы расширят до 4 полос. Замминистра Ренат Даутханов напомнил, что уже сейчас