В Красноярском крае соискателей ждут более 32 тысяч вакансий

В Красноярском крае соискателей ждут более 32 тысяч вакансий
В Красноярском крае соискателей ждут более 32 тысяч вакансий

Как сообщил руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков, работа центров занятости в период эпидемии коронавируса не сводится только к выплате пособий по безработице.

Ключевой задачей также остается трудоустройство местного населения. Сегодня в краевом банке вакансий представлено свыше 32 тысяч вакансий для трудоустройства на постоянной основе. Это на 5,6 тысячи вакансий больше, чем в начале прошлого года.

– Сегодня некоторые работодатели приняли решение временно приостановить набор сотрудников. Но в целом средняя заработная плата при этом не уменьшилась и составляет 40,3 тысячи рублей, как и в начале года, – говорит Виктор Новиков.

Сейчас в тройку отраслей, которые испытывают наибольшую потребность в кадрах, по-прежнему входят обслуживание зданий и административно-хозяйственная деятельность, строительство, государственное управление и обеспечение военной безопасности. Зачастую работодатели ищут фрезеровщиков, электрогазосварщиков, монтажников, каменщиков, бетонщиков, полицейских, инспекторов.

Кроме того, к началу летнего сезона сельхозпредприятия готовы принять около тысячи сотрудников как на постоянной основе, так и на срок от 1 до 6 месяцев. Наиболее востребованными остаются операторы машинного доения, рабочие по уходу за животными и водители автомобиля различных категорий.

Те работодатели, деятельность которых сейчас приостановлена, формируют кадровый резерв для трудоустройства после отмены режима самоизоляции.

Ознакомиться с краевым банком вакансий можно на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 марта 2021
Тысячи вакансий в Арктике предложили жителям Красноярского края
В банке вакансий краевой службы занятости насчитывается 4,1 тысячи предложений постоянной работы от предприятий Арктической зоны. Работодателям требуются высококвалифицированные сотрудники,
17 февраля 2021
Многие сотни вакансий с жалованьем от ₽50 тысяч предлагают работодатели Красноярска
Сегодня жители Красноярска могут рассмотреть более 20 тысяч предложений постоянной работы. Свыше трети вакансий предполагают заработную плату от 50 тысяч
12 февраля 2021
Водителям предложили зарплату до ₽100 тысяч в Красноярском крае
Сегодня в банке вакансий службы занятости региона представлено около 800 предложений работы от предприятий, реализующих инвестиционные проекты. Требуются машинисты бульдозера