В Красноярском крае спасатели эвакуировали детей с острова

В Красноярском крае спасатели эвакуировали детей с острова
В Красноярском крае спасатели эвакуировали детей с острова

Сообщение о том, что детям нужна помощь, поступило вчера днем. Двое мальчиков на реке Кан переплыли протоку до острова, а обратно плыть не смогли: они очень устали. Спасатели Канского поисково-спасательного отделения отправились на вызов. Они эвакуировали мальчиков и доставили их на сушу.

В МЧС Красноярского края предупреждают: дети ни в коем случае не должны находиться у воды без присмотра – это главное правило, которому родители обязаны неукоснительно следовать. Чтобы уберечь своего ребенка от неприятностей, максимально обезопасить его отдых, нужно быть всегда рядом с детьми!

Добавим, с начала летнего периода на реках и озерах края погибли уже 7 ребятишек. Страшные трагедии произошли в разных районах края, в том числе Таймыре и Эвенкии. Подразделения краевого учреждения «Спасатель» еще ищут мальчика, утонувшего в Ачинске на реке Чулым, и мужчину на реке Енисей в Енисейском районе.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярском крае МЧС предлагает разрешить людям купаться в популярных местах отдыха
Ситуация сложилась острая: купаться в естественных водоемах региона почти нигде нельзя, так как у зон отдыха нет разрешительной документации. При
27 июля 2022
С начала лета в Красноярском крае утонули 42 человека, в том числе 8 детей
В региональном главке МЧС обобщили данные по погибшим на воде: по состоянию на 27 июля с начала лета утонули более
21 июля 2022
В Красноярском крае с начала лета утонули 40 человек
По сообщению регионального МЧС, вчера поздно вечером в Норильске при купании в озере Школьное утонул мужчина 1996 года рождения. Тело