В Красноярском крае стали делать больше сгущенки, сыра и масла

В Красноярском крае стали делать больше сгущенки, сыра и масла
В Красноярском крае стали делать больше сгущенки, сыра и масла

Региональное министерство сельского хозяйства ведет регулярный мониторинг торговых сетей. Власти анализируют данные по запасам основных товаров.

Минсельхоз края продолжает вести мониторинг запасов в торговых организациях региона по 26 продовольственным и 10 непродовольственным товарам первой необходимости. В среднем запас продуктов питания в крае значительный и составляет 26 дней, непродовольственных товаров – 63 дня. Поставки регулярны, ассортимент постоянно обновляется, — рассказали в министерстве.

Производство ряда наименований продуктов в крае растет. На 13,3% больше делают сгущенки, на 7,5% — сыра, на 5,7% — сливочного масла. Увеличилось на 7,2% производство говядины.

По словам заместителя председателя правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, власти уделяют особое внимание экономической ситуации в краевых сельхозпредприятиях.

Это позволяет нам оперативно реагировать на неординарные обстоятельства и своевременно принимать меры. Ситуация в агропромышленном комплексе края стабильная. Неблагоприятные факторы – перебои с логистикой, перенастройка цепочек поставок, рост цен на сырье, особенно актуальные в феврале-марте, нивелировались, — отметил Леонид Шорохов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 июля 2022
В Красноярский край привезли более 20 тонн зараженных нектаринов
В Красноярский край привезли почти 22 тонны зараженных нектаринов. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. Крупную партию фруктов привезли
24 июня 2022
В Красноярский край привезли тонны зараженных персиков
Специалисты краевого управления Россельхознадзора проверили партию свежих персиков, привезенных в регион из Кыргызстана. В почти 3 тоннах фруктов был обнаружен
22 июня 2022
В Красноярском крае в ДТП погибло несколько свиней
В Красноярском крае на трассе Р255 Сибирь произошла авария с участием грузового автомобиля МАН. Об этом рассказали в краевом управлении