В Красноярском крае стартовала оздоровительная кампания

В Красноярском крае стартовала оздоровительная кампания
В Красноярском крае стартовала оздоровительная кампания

В спортивном лагере «Факел» уже отдыхают ребята из спортивных школ региона. Об этом сообщила первый заместитель министра образования края Наталья Анохина на пресс-конференции, посвященной летнему отдыху детей, в редакции газеты «НКК».

Всего в крае будет открыто 883 оздоровительных учреждения – 60 загородных лагерей, 795 лагерей дневного пребывания и 28 палаточных лагерей. Планируется, что в лагерях отдохнет около 80 % всех школьников – более 220 тысяч ребят. Из них в загородных лагерях будет отдыхать более 41 тысяч детей, а за пределы края поедет более четырех тысяч человек.

Замминистра образования отметила, что особое внимание при приемке лагерей уделяется безопасности. В крае с 2012 года действует собственный стандарт безопасности, предъявляющий достаточно жесткие требования со стороны всех надзорных ведомств – Роспотребнадзора, спасателей, полиции, ГИБДД, министерства образования и т.д. Все лагеря в обязательном порядке оборудуются «тревожной кнопкой», системами видеонаблюдения, металлоискателями, а загородные лагеря охраняются частными охранными предприятиями. Кроме того, за каждым объектом закреплен сотрудник лагеря, который отвечает именно за безопасность.

Отметим, что помимо отдыха в крае одаренные дети смогут поехать в лагеря республики Крым. Также они смогут поучаствовать в летних профильных сменах «Красноярской летней школы», «Краевого кадетского парламента» и т.д.

Несмотря на то что заявочная кампания уже завершена шансы попасть в лагерь еще есть. Как отметила Наталья Анохина, для этого нужно написать заявление и принести в свою школу – если по каким-то причинам освободится место, то ребенку его должны предоставить. Сейчас родительская плата за путевку в загородный лагерь составляет 5,4 тысячи рублей. Остальные 12,7 тысяч рублей оплачивает бюджет.

Важно: если вы отправляете детей в лагерь самостоятельно, отследите есть ли выбранный вами лагерь в общем реестре на сайте краевого министерства образования в разделе «Летняя оздоровительная кампания». В случае выезда в другой регион знайте – подобные реестры есть и в других субъектах. Если оздоровительное учреждение в списках не значится, значит его не проверяли надзорные органы, а соответственно никто не даст гарантий безопасного пребывания ребенка в этом заведении.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 августа 2022
Госавтоинспекторы не советуют использовать «треугольники» для защиты маленьких пассажиров
Инспекторы ГИБДД призывают родителей отказаться от адаптеров ремня безопасности при перевозке детей. Безопасными, сертифицированными удерживающими устройствами для маленьких пассажиров авто
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
Школьный ранец подорожал в Красноярском крае на 17 %
За год цены на подготовку детей к школе в Красноярском крае выросли очень заметно. Так, канцтовары подорожали в среднем на