В спортивном лагере «Факел» уже отдыхают ребята из спортивных школ региона. Об этом сообщила первый заместитель министра образования края Наталья Анохина на пресс-конференции, посвященной летнему отдыху детей, в редакции газеты «НКК».

Всего в крае будет открыто 883 оздоровительных учреждения – 60 загородных лагерей, 795 лагерей дневного пребывания и 28 палаточных лагерей. Планируется, что в лагерях отдохнет около 80 % всех школьников – более 220 тысяч ребят. Из них в загородных лагерях будет отдыхать более 41 тысяч детей, а за пределы края поедет более четырех тысяч человек.

Замминистра образования отметила, что особое внимание при приемке лагерей уделяется безопасности. В крае с 2012 года действует собственный стандарт безопасности, предъявляющий достаточно жесткие требования со стороны всех надзорных ведомств – Роспотребнадзора, спасателей, полиции, ГИБДД, министерства образования и т.д. Все лагеря в обязательном порядке оборудуются «тревожной кнопкой», системами видеонаблюдения, металлоискателями, а загородные лагеря охраняются частными охранными предприятиями. Кроме того, за каждым объектом закреплен сотрудник лагеря, который отвечает именно за безопасность.

Отметим, что помимо отдыха в крае одаренные дети смогут поехать в лагеря республики Крым. Также они смогут поучаствовать в летних профильных сменах «Красноярской летней школы», «Краевого кадетского парламента» и т.д.

Несмотря на то что заявочная кампания уже завершена шансы попасть в лагерь еще есть. Как отметила Наталья Анохина, для этого нужно написать заявление и принести в свою школу – если по каким-то причинам освободится место, то ребенку его должны предоставить. Сейчас родительская плата за путевку в загородный лагерь составляет 5,4 тысячи рублей. Остальные 12,7 тысяч рублей оплачивает бюджет.

Важно: если вы отправляете детей в лагерь самостоятельно, отследите есть ли выбранный вами лагерь в общем реестре на сайте краевого министерства образования в разделе «Летняя оздоровительная кампания». В случае выезда в другой регион знайте – подобные реестры есть и в других субъектах. Если оздоровительное учреждение в списках не значится, значит его не проверяли надзорные органы, а соответственно никто не даст гарантий безопасного пребывания ребенка в этом заведении.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения