В Красноярском крае тестирование на коронавирус теперь делают две частные лаборатории

В Красноярском крае тестирование на коронавирус теперь делают две частные лаборатории
В Красноярском крае тестирование на коронавирус теперь делают две частные лаборатории

В Красноярском крае исследования на коронавирусную инфекцию выполняют шесть лабораторий, находящихся в структуре государственных медучреждений: больниц, федеральных центров.

Также любая лаборатория, включая частные негосударственные, вправе организовать такое тестирование. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Процедура организации таких исследований максимально упрощена: лаборатория должна подать уведомление на интернет-странице Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

Для проведения обследований граждан, которые добровольно захотели пройти тестирование на платной основе, не имея при этом признаков инфекционных заболеваний, в Красноярске действуют две частные лаборатории: «ЦЛТ «АБВ» и «РЛДЦ ИХМИ».

Все без исключения лаборатории, проводящие подобные исследования, обязаны незамедлительно информировать краевое Управление Роспотребнадзора о положительных результатах на COVID-19.

По состоянию на 22 апреля, в Красноярском крае на наличие коронавируса обследовано более 40 тысяч человек.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 июля 2022
В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом за сутки немного снизилась
По данным регионального Роспотребнадзора, за последние сутки в Красноярском крае зарегистрировано 113 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 (вчера – 117).
28 марта 2022
Роспотребнадзор: пандемия коронавируса в РФ не закончилась
На фоне новостей, что в Китае произошла очередная вспышка инфекции, фиксируются максимумы заболеваемости новым штаммом коронавируса стелс-омикрон в 28 провинциях Поднебесной,
15 ноября 2021
Сегодня начала действовать расширенная система представления QR-кодов в регионе
Без сертификата о прививке или справки о перенесенной болезни нельзя попасть в кафе и рестораны, музеи и библиотеки, салоны красоты,