В Красноярском крае у преступников изъято и арестовано имущество на 2,7 млрд рублей

В Красноярском крае у преступников изъято и арестовано имущество на 2,7 млрд рублей
Фото epp.genproc.gov.ru

Прокурор Красноярского края Роман Тютюник провел совещание с руководителями силовых структур региона. В ходе мероприятия обсуждался вопрос возмещения ущерба, причиненного в ходе совершения преступлений.

В прошлом году у преступников было изъято и арестовано имущество на 2,7 млрд рублей. Но даже столь внушительная сумма составляет только 69 % от причиненного ущерба.

По мнению Романа Тютюника, цифры показывают, что в этом направлении взаимодействие следственных и оперативных структур недостаточно эффективно.

Интерес человека, причинившего ущерб в результате совершения преступления, – вывести свое имущество от возможного обращения взыскания, «поглубже закопать свою кубышку», наша задача – такое имущество отыскать, у кого бы оно не находилось, и за счет его реализации возместить причиненный преступлением ущерб, — заявил Роман Тютюник.

В ходе совещания также было отмечено, что процедура реализации изъятого и арестованного имущества происходит не всегда прозрачно.

Необходимо добиваться наложения ареста на имущество, которое может находиться у лиц, имеющих отношение к обвиняемым, соучастников преступления. Нуждается в реорганизации процедура проведения торгов арестованного имущества, в обеспечении доступа к участию в ней всех желающих лиц, — подчеркнул Роман Тютюник.

Прокурор края настоятельно призвал краевых силовиков принимать незамедлительные меры по поиску имущества, добытого преступным путем: проводить обыски и оперативные мероприятия.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Красноярец украл у отца несколько единиц оружия и почти тысячу патронов
Более 80 тысяч рублей заплатит красноярец за кражу у собственного отца. Мужчина похитил солидный арсенал огнестрельного оружия: два нарезных охотничьих
20 мая 2022
На имущество бывшего главы администрации Каратузского района наложен арест
Прокурор Каратузского района края подал в суд исковое заявление в отношении бывшего главы территории о возмещении ущерба на сумму более
28 июня 2022
В Красноярском крае женщина пошла на убийство, защищая любимого
Сотрудниками следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного в поселке Тарутино