Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В Красноярском крае утвердили программу развития спорта на ближайшие три года

На заседании правительства края была утверждена государственная программа «Развитие физической культуры и спорта» на 2021-2023 годы, на реализацию которой потратят 18,1 млрд рублей, в том числе 182,3 млн рублей из федерального бюджета.

С помощью федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и краевой программы к 2023 году в крае нужно увеличить до 49,4% долю жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

В планах нашего региона также увеличить количество спортсооружений до 8 224. В 2021 году планируется привлечь из федерального бюджета 109,8 млн рублей на модернизацию футбольных полей, создание в районах края еще 6 площадок ГТО, покупку автобусов для спортивных школ, а также строительство ледового дворца в Канске. Еще 72,6 млн рублей будут выделены из федерального бюджета на спортивную отрасль края в 2022 году.

Помимо крытого катка в Канске, построят биатлонный комплекс в селе Верхнепашино Енисейского района, быстровозводимую  крытую спортивную площадку в Курагинском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Сухобузимское, спортивный комплекс в селе Туруханск, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Боготоле, бассейн в Минусинске, физкультурно-спортивный комплекс с бассейном в Кодинске.

Кроме того, будут запроектированы спортобъекты в Богучанском, Таймырском Долгано-Ненецком,  Тасеевском и Казачинском районах.

В своем докладе министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев отметил, что главная цель – превратить  наш регион в «край здорового образа жизни, физкультурного движения и спорта».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео