Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

В Красноярском крае увеличивают объем поддержки аграриев

В 2021 году красноярские агропредприятия «Емельяновское» Емельяновского района, «Нива» Нижнеингашского района и «Авдинское» Уярского района получили финансовую поддержку из краевого бюджета общим объемом 19 млн рублей. Эти средства будут использованы аграриями на модернизацию животноводческих комплексов.

Это новая мера поддержки начала действовать с начала текущего года. Предприятия молочного животноводства, осуществляющие реконструкцию мощностей, могут получить государственную поддержку. Ограничения: стоимость реконструкции не должна превышать 100 млн рублей, а мощности должы быть не менее 50 скотомест.

«Размер поддержки зависит от количества скотомест в животноводческом помещении, а также от стоимости одного скотоместа. Предельная стоимость одного скотоместа при строительстве составляет 450 тысяч рублей, при реконструкции – 225 тысяч рублей», - разъяснил первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин.

Что же касается проектов с объемами инвестиций свыше 100 млн рублей, то они также могут получить господдержку в виде возмещения части затрат в объеме от 15 до 50 процентов.



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео