В Красноярском крае восстановят права дольщиков 45 домов

В Красноярском крае восстановят права дольщиков 45 домов
В Красноярском крае восстановят права дольщиков 45 домов

Благодаря соглашению регионального министерства строительства и федерального фонда развития территорий, в текущем году будут восстановлены права участников долевого строительства 45 домов. Это означает одно из двух: либо дома будут застроены и люди получат долгожданные квартиры, либо им будет выплачена компенсация.

В список на восстановление прав включены 16 домов ООО «Злата», 6 домов ООО «ПСП», 5 домов ООО «Cтройинвест» и еще целый ряд недостроев Красноярска, Дивногорска, Емельяновского и Березовского районов.
В бюджете края для софинансирования помощи обманутым дольщикам предусмотрено около миллиарда рублей.

Как подчеркнул министр строительства Михаил Рабушко: «Процесс восстановления прав участников долевого строительства довольно продолжительный. Большую часть времени занимает подготовка документов для вынесения объекта на рассмотрение наблюдательным советом фонда. В процессе подготовки документов задействованы не только сотрудники министерства, но и конкурсные управляющие, представители муниципальных образований и надзорных органов. Мы находимся на постоянной связи с дольщиками, выясняем их мнение и учитываем в дальнейшей работе».


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2024
В Красноярске разрешили ввод в эксплуатацию очередного дома для обманутых дольщиков
Еще один дом на улице Прибойная, 37, в краевом центре получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Об этом в своем
10 апреля 2024
В Красноярском крае выделят еще 236 миллионов рублей на достройку домов для обманутых дольщиков
На достройку семи домов для обманутых дольщиков планируется дополнительно выделить 236 миллионов рублей. Сдача домов намечена на июнь—июль текущего года.
22 сентября 2023
В Сосновоборске достроен первый дом для обманутых дольщиков в Красноярском крае
Сегодня, 22 сентября, получено разрешение на ввод в эксплуатацию дома в Сосновоборске. Это первый многоквартирник в Красноярском крае, который достроен для