В Красноярском крае впервые за 7 лет появились стобалльнники по ЕГЭ по биологии

В Красноярском крае впервые за 7 лет появились стобалльнники по ЕГЭ по биологии

Стали известны результаты ЕГЭ по биологии, который сдавали 2842 человека. Впервые за семь лет по этому предмету есть стобалльные результаты. Причем высший балл получили три человека. А 116 участников получили за экзамен больше 80 баллов.

Появились в Красноярском крае и лидеры по суммарному результату. Так выпускница красноярской школы №143 Мария Кравчук набрала 300 баллов на ЕГЭ по трем предметам – химии, биологии и русскому языку.

«В экзаменационных заданиях нет ничего сложного, если ты знаешь предмет и прилежно занимался в течение учебного года, 100 баллов получить реально», – рассказала девушка.

Кстати, это не первый случай, когда выпускники Красноярского края достигают такого результата. В 2019 году выпускник железногорской Школы космонавтики Илья Федоренко получил 300 баллов на ЕГЭ по физике, профильной математике и информатике. В 2013 году выпускница из Канска Анастасия Капитонова получила максимальные баллы за ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию.

Стобалльниками по биологии также стали два выпускника красноярских школ – Артем Курдаев (гимназия №9) и Роман Родионов (лицей №7).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В министерстве образования Красноярского края рассказали о результатах ЕГЭ по биологии и обществознанию
Стали известны результаты итоговых экзаменов выпускников Красноярского края еще по двум предметам. Чуть более шести тысяч человек сдавали экзамен по
20 июня 2022
В Красноярском крае ЕГЭ на сто баллов сдали 64 выпускника
Завершается основной этап сдачи ЕГЭ в регионе. На сегодняшний день известны результаты экзамена по пяти предметам. Это математика (профильная и базовая,
16 июня 2022
В Красноярском крае две выпускницы из сельских школ сдали ЕГЭ по русскому и химии на 200 баллов
Валерия Собецкис из Большеуринской школы Канского района и Елизавета Макарова из Козульской школы №2 стали первыми в этом году выпускницами-двухсотбалльницами