В Красноярском крае выдано более 3000 электронных больничных

В Красноярском крае выдано более 3000 электронных больничных
В Красноярском крае выдано более 3000 электронных больничных

Сейчас электронные больничные выдают в каждом четвертом медицинском учреждении региона. Их число постоянно растет. Удобство такой системы уже оценили многие пациенты – им, в частности, не приходится относить больничный лист в свой отдел кадров.

Врач в специальной программе заполняет электронный лист нетрудоспособности и сообщает его номер пациенту. При закрытии больничного доктор ставит электронную подпись и пересылает виртуальный больничный работодателю и в Фонд социального страхования. Такая система исключает ошибки и экономит время при заполнении. Кроме этого, электронный больничный нельзя потерять или подделать. В Красноярском крае выдано уже 3230 электронных больничных.

Список медучреждений, подключенных к системе, размещен на сайте регионального отделения Фонда социального страхования РФ http://www.r24.fss.ru/.

Напомним, электронный листок нетрудоспособности оформляется в России с 1 июля 2017 года. Документ приравнен к традиционному бумажному больничному листу и выдается с согласия пациента. Фонд социального страхования РФ обеспечил техническую возможность подключения к системе выдачи электронных больничных по всей стране. Конкретный пациент может получить ЭЛН, если к этой системе подключились его медицинское учреждение и работодатель.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
В Минусинской районной больнице официально открылась новая ПЦР-лаборатория
В Минусинске открылась лаборатория, которая ежедневно может проводить до 400 исследований на COVID-19. Также возможны тестирования на ВИЧ/СПИД, сальмонеллёз, гепатит,
3 августа 2022
Почти 1 600 жителей Красноярского края эвакуированы санитарной авиацией
С начала 2022 года порядка 1 600 жителей Красноярского края, нуждающихся в медицинской помощи, эвакуировано из районов региона рейсами санавиации.
2 августа 2022
Красноярские врачи напомнили о необходимости прививать детей от полиомиелита
В 2021 году в 29 странах отмечались вспышки заболевания полиомиелитом. Эта информация размещена на сайте министерства здравоохранения Красноярского края. Как отмечают