Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

В Красноярском крае выплаты медикам из «ковидной» зоны будут восстановлены в ближайшие дни

В Красноярском крае выплаты медикам из «ковидной» зоны будут восстановлены в ближайшие дни Глава краевого минздрава Борис Немик доложил губернатору Александру Уссу о ходе работ по возвращению региональных выплат медикам, работающим в «ковидной» зоне.

Вопрос сейчас прорабатывается совместно с министерством финансов региона, в ближайшие дни будет принят соответствующий приказ Минздрава о возобновлении выплат.
Необходимо в самое ближайшее время восстановить выплаты, а также устранить диспропорции, которые возникли в оплате труда медиков. Этими темами нужно заниматься, не откладывая их в долгий ящик, - отметил губернатор края Александр Усс.
Напомним, губернатор поручил министру здравоохранения Борису Немику восстановить региональные выплаты врачам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19.

Долнительные региональные выплаты (премии к заработной плате) медики Красноярского края начали получать в мае 2020 года за работу с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Доплату получали врачи, средний и младший персонал, сотрудники реанимационных отделений с наиболее тяжелыми пациентами и медики, работающие в приемных отделениях инфекционных госпиталей и находящиеся в длительной обсервации.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!