В Красноярском крае выплаты медикам из «ковидной» зоны будут восстановлены в ближайшие дни

В Красноярском крае выплаты медикам из «ковидной» зоны будут восстановлены в ближайшие дни
В Красноярском крае выплаты медикам из «ковидной» зоны будут восстановлены в ближайшие дни

Глава краевого минздрава Борис Немик доложил губернатору Александру Уссу о ходе работ по возвращению региональных выплат медикам, работающим в «ковидной» зоне.

Вопрос сейчас прорабатывается совместно с министерством финансов региона, в ближайшие дни будет принят соответствующий приказ Минздрава о возобновлении выплат.

Необходимо в самое ближайшее время восстановить выплаты, а также устранить диспропорции, которые возникли в оплате труда медиков. Этими темами нужно заниматься, не откладывая их в долгий ящик, — отметил губернатор края Александр Усс.

Напомним, губернатор поручил министру здравоохранения Борису Немику восстановить региональные выплаты врачам, оказывающим медицинскую помощь пациентам с COVID-19.

Долнительные региональные выплаты (премии к заработной плате) медики Красноярского края начали получать в мае 2020 года за работу с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Доплату получали врачи, средний и младший персонал, сотрудники реанимационных отделений с наиболее тяжелыми пациентами и медики, работающие в приемных отделениях инфекционных госпиталей и находящиеся в длительной обсервации.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 сентября 2022
Министр соцполитики Красноярского края рассказала, как мобилизованным получить 100 тысяч рублей
Вчера на заседании правительства было принято постановление о выплатах мобилизованным жителям Красноярского края. Оно было подготовлено по поручению губернатора Александра
29 сентября 2022
Индексацию материнского капитала проведут 1 февраля следующего года
Как сообщили в министерстве труда и социальной защиты РФ, в 2023 году российские семьи, в которых родились дети, ожидает прибавка.
23 сентября 2022
В следующем году красноярские семьи смогут рассчитывать на универсальную поддержку
Правительство РФ сообщило о принятом решении начать выплаты с 1 января 2023 года так называемого универсального пособия. На него смогут