Производство продукции в кооперативах края в первом квартале 2022 года выросло на 14,3 процента, а производство непродовольственных товаров увеличилось в 1,5 раза.
По информации Крайпотребсоюза, в регионе на 4,7 % возросли объемы производства кондитерских изделий, выпуск консервированной продукции — на 9,2%, реализовано безалкогольных напитков 57 тыс. дал, увеличены объемы производства мясной и рыбной продукции.
В связи с высоким потребительским спросом в Курагинском, Тасеевском, Тюхтетском и Ужурском райпо увеличен выпуск мясных полуфабрикатов.
Накануне ягодного сезона кооператоры тесно сотрудничают с Красноярским государственным аграрным университетом по разработке инновационных технологий переработки ягод облепихи. Уже есть предложения производить концентрированный сок и протертую облепиху с сахаром.