В Красноярском крае выросло производство собственных продуктов

В Красноярском крае выросло производство собственных продуктов
В Красноярском крае выросло производство собственных продуктов

Производство продукции в кооперативах края в первом квартале 2022 года выросло на 14,3 процента, а производство непродовольственных товаров увеличилось в 1,5 раза.

По информации Крайпотребсоюза, в регионе на 4,7 % возросли объемы производства кондитерских изделий, выпуск консервированной продукции — на 9,2%, реализовано безалкогольных напитков 57 тыс. дал, увеличены объемы производства мясной и рыбной продукции.

В связи с высоким потребительским спросом в Курагинском, Тасеевском, Тюхтетском и Ужурском райпо увеличен выпуск мясных полуфабрикатов.

Накануне ягодного сезона кооператоры тесно сотрудничают с Красноярским государственным аграрным университетом по разработке инновационных технологий переработки ягод облепихи. Уже есть предложения производить концентрированный сок и протертую облепиху с сахаром.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2025
Аграрии западных районов Красноярского края выполнили 76 % от плана посевной
Сельхозпроизводители региона завершили сев яровых культур на территории свыше 852 тысяч гектаров, что соответствует примерно 65 % намеченного объема работ.
16 мая 2025
Аграрии западных районов Красноярского края лидируют по темпам полевых работ
По данным на 15 мая, аграрии Красноярского края завершили сев зерновых и зернобобовых культур на площади 302,4 тысячи гектаров, что
6 мая 2025
Сельчане Красноярского края увеличивают экспорт подсолнечного масла
Согласно сведениям Росстата, в 2024 году в Сибирском федеральном округе был достигнут исторический максимум урожая подсолнечника — 1,4 миллиона тонн,