В Красноярском крае экипажу ДПС пришлось стрелять по машине рецидивиста-автопьяницы

В Красноярском крае экипажу ДПС пришлось стрелять по машине рецидивиста-автопьяницы
В Красноярском крае экипажу ДПС пришлось стрелять по машине рецидивиста-автопьяницы

Сотрудникам ГИБДД пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль УАЗ. Водитель отечественного автомобиля находился за рулем в состоянии сильного опьянения. Мужчина уже трижды привлекался к уголовной ответственности за пьяную езду. Об этом рассказали в пресс-службе краевой ГИБДД.

Внимание экипажа ДПС УАЗ привлек на 282-м километре трассы Епишино – Северо-Енисейский. Водитель, заметив полицейских, выехал на встречку. Игнорируя требования остановиться, автолюбитель пытался уйти от полицейской погони. При этом он ставил под угрозу жизнь и здоровье других участников движения, неоднократно выезжая на полосу встречного движения.

Один из инспекторов произвел два предупредительных выстрела, а затем стал прицельно стрелять по колесам. Только после этого УАЗ остановился. Нарушителя освидетельствовали на состояние опьянения. Прибор показал превышение допустимых показателей в 10 раз: 35-летний мужчина «продул» 1,46 мг/л.

Полицейские установили, что ранее мужчина трижды был судим за пьяную езду. Машину он брал у отца, скрывая, что давно не имеет права садиться за руль. В отношении автопьяницы возбуждено очередное уголовное дело.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2024
В Красноярске более 30 патрулей ДПС будут ловить нетрезвых водителей
В предстоящие выходные сотрудники ГИБДД проведут в краевом центре оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В рейде примут участие более 30 патрульных
8 мая 2024
В Красноярском крае по вине нетрезвых водителей произошло 65 ДТП
С начала текущего года в крае нетрезвые водители стали виновниками 65 дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщил начальник краевой ГИБДД Андрей
3 мая 2024
В Красноярском крае задержали двух нетрезвых водителей-рецидивистов
В Зелезногорске сотрудники ГИБДД задержали двух нетрезвых водителей. Нарушителям назначено по 5 суток административного ареста, их машины поместили на спецстоянку.