В Красноярском крае экологи оштрафовали золотодобывающее предприятие за неправомерное пользование водным объектом

В Красноярском крае экологи оштрафовали золотодобывающее предприятие за неправомерное пользование водным объектом

Природоохранная прокуратура края и инспекторы экологического надзора минэкологии выявили нарушения природоохранного законодательства со стороны золотодобывающего предприятия «Сибирские сельские машины».

У предприятия отсутствовала разрешительная документация на право пользования водным объектом. За это нарушение министерство привлекло золотопромышленников к ответственности в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей. Нарушитель в установленный законом срок штраф не оплатил, не признав вину и сославшись на сложное финансовое положение.

Судебная инстанция посчитала доводы золотодобытчиков неубедительными и за неуплату экологического штрафа назначила еще одно административное наказание. Теперь помимо основного штрафа компании нужно заплатить еще 130 тысяч рублей.

Как говорят в минэкологии края, предприятие неоднократно попадало в поле зрения надзорных органов. В ходе проверок фиксировали многочисленные нарушения: сточные воды из отстойника сливались в реку Кувай, загрязняя не только водный объект, но и прилегающую территорию.

За грубые нарушения природоохранного законодательства деятельность компании приостанавливали, взыскивали штрафы и ущерб, нанесенный природе. Кроме того, в ноябре прошлого года прекращено действие лицензии на право пользования недрами ООО «Сибирские сельские машины».

Напомним, что по поручению губернатора Красноярского края в регионе усилен контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства со стороны предприятий, добывающих россыпное золото. Особое внимание уделяют золотопромышленникам, о недобросовестной работе которых сообщают жители края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2022
Выезд на «встречку» для автолюбителя из Дивногорска может обернуться тюрьмой
Автолюбителю из Дивногорска за грубое нарушение ПДД грозит тюрьма либо штраф до 300 тысяч рублей. На дивногорском участке трассы Р-257
25 марта 2022
Не разбираешься – не комментируй: как не оказаться распространителем фейков
Важные разъяснения дали члены Ассоциации юристов России: как не оказаться распространителем фейков о ходе специальной военной операции и, соответственно, не
1 марта 2022
Красноярцы стали реже сдавать квартиры в аренду нелегально
В администрации Центрального района Красноярска продолжают выявлять жителей, сдающих квартиры без уплаты налогов. Сейчас помогают в этом управляющие компании и ТСЖ. До