В Красноярском крае за восемь лет сформируют 17 новых пожарно-спасательных центров

В Красноярском крае за восемь лет сформируют 17 новых пожарно-спасательных центров

К 2030 году власти Красноярского края намерены создать 17 новых пожарно-спасательных частей, оснащенных современной спецтехникой.

Мероприятия запланированы в региональной концепции развития пожарно-спасательных сил.

Сетью подразделений пожарной охраны предполагается дополнительно охватить 102 населенных пункта.

Концепция предусматривает также строительство новых пожарных депо для добровольной пожарной охраны, ремонт существующих зданий и пожарной техники за счет субсидий, — об этом на совещании по проблемам гражданской обороны и защиты населения сообщил зампредседателя краевого правительства Анатолий Цыкалов.

В Кежемском районе запланировано организовать новое подразделение краевого учреждения «Спасатель».

Для подразделений Ачинска и Богучан будут построены новые модульные здания. Также будет увеличена штатная численность спасателей в Енисейске, Канске, Ачинске, Богучанах, Минусинске и Красноярске.

Кроме того, планируется через восемь лет полностью укомплектовать краевых спасателей средствами ведения аварийно-спасательных работ.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить