Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

В Красноярском крае заблудившихся в тундре северян отыскали спустя сутки

Троих потерявшихся в тундре представителей коренных малочисленных народов Севера нашли сотрудники Таймырской полиции совместно со спасателями Управления ГО и ЧС района .

Жительница поселка Тухард позвонила в дежурную часть отдела МВДЖ России по Таймырскому району с сообщением о том, что упряжка с родственниками не добралась до стойбища.

Сестра жительницы Тухарда с 4-летним сыном, которые ведут кочевой образ жизни, приехали к родителям на лето. Родственники условились встретиться возле реки Малая Хета и добраться до стойбища, расположенного в 40 километрах, на двух оленьих упряжках, одной из которых управлял отец девушки, а другой – ее брат. Женщина с малолетним ребенком выдвинулись к стойбищу на упряжке под управлением брата, пока отец занимался починкой вторых нарт. Но когда мужчина отремонтировал средство передвижения и приехал в стойбище, первой упряжки не обнаружил на месте. Родственники попытались найти потерявшихся самостоятельно, и только спустя почти сутки после пропажи сообщили о случившемся в Дудинку.

Таймырские экстренные службы создали поисковый отряд. Решили осмотреть тундру с воздуха в районе возможного местонахождения пропавших. В результате облёта на вертолете нарты с людьми обнаружили в восьми километрах от стойбища. Северяне пояснили, что сбились с маршрута и заблудились.

В настоящее время их жизни и здоровью ничто не угрожает, люди прибыли к месту назначения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео