В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом уже снизилась до минимальных значений 2020 года

В Красноярском крае заболеваемость коронавирусом уже снизилась до минимальных значений 2020 года

Главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев сообщил, что за последние сутки всего 31 жителю края установлен диагноз COVID-19. И такое количество отмечалось в первый месяц распространения вируса в 2020 году. То есть в самом начале будущей пандемии. При этом по-прежнему в абсолютном большинстве исследованных проб выявляется штамм омикрон.

Что касается субвариантов данного штамма, известных как ВА.4 и ВА.5, в Красноярском крае на данный момент не обнаружены.

Достигнутые уровни заболеваемости обусловлены большим количеством переболевших и вакцинированных против коронавирусной инфекции людей, — подчеркнул Дмитрий Горяев.

Напомним, уже на протяжении долгого времени статистика по заболеваемости коронавирусом в крае продолжает снижаться.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 мая 2022
В Красноярском крае заразились коронавирусом 80 человек
Такова статистика за последние сутки в регионе по данным Роспотребнадзора. Если сегодня, 3 мая, было зарегистрировано 80 лабораторно подтвержденных случаев
14 апреля 2022
Заболеваемость коронавирусом в крае резко снизилась за последние сутки
По данным регионального Роспотребнадзора, на 14 апреля в Красноярском крае зарегистрировано 134 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19 (вчера 168). В
12 апреля 2022
Заболеваемость коронавирусом снизилась за сутки
По данным регионального управления Роспотребнадзора, 12 апреля в Красноярском крае зарегистрировано 172 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19 (вчера — 179).