В Красноярском крае задержали группу друзей-браконьеров

В Красноярском крае задержали группу друзей-браконьеров
В Красноярском крае задержали группу друзей-браконьеров
Фото 24.мвд.рф

В Балахтинском районе края полицейские и сотрудник рыбнадзора задержали группу браконьеров. Об этом сообщили в пресс-службе краевой полиции.

Правоохранители установили, что на реке Сисим незаконно ловили рыбу пятеро приятелей: жители Красноярска, Дивногорска, Сосновоборска и один житель Сухобузимского.

Удочками и спиннингами они выловили 52 экземпляра хариуса, 50 ленка и 3 тайменя. Рыбу они заготавливали на месте незаконного лова.

Сумма ущерба, нанесенного приятелями-браконьерами, составила 126 тысяч рублей. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело, им грозит до 5 лет лишения свободы.


Комментарии

Иван

22 Авг '2022 08:36
С удочками уже нельзя мужикам порыбачить? Заводы распродали, леса повырубали,недра поделили, это миллиарды зелёных. А мужикам , которым уже и работать негде , рыбу нельзя ловить, причем удочкой. Ущерб аж на 126 т.р. причем не зелёных. Сумма явно завышена. И на пять лет в тюрьму . А кто все из страны распродал - не сидят. Круто. Одним в нашей стране принадлежит все, а другим ничего.

Евгений

22 Авг '2022 01:18
Ну таймень и ленок понятно, а что хариуса в Сисиме тоже ловить нельзя...

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 декабря 2022
Браконьеры в Красноярском крае получили условный срок и лишились внедорожника
Суд Партизанского района приговорил к условному лишению свободы троих браконьеров. У одного из мужчин в пользу государства также конфискован дорогостоящий
16 ноября 2022
Браконьеров в Красноярском крае осудили и конфисковали дорогостоящий внедорожник
Для браконьеров в Партизанском районе края незаконная охота закончилась условным сроком, крупным штрафом и конфискацией автомобиля. Так наказали троих мужчин
30 июня 2022
Охотник из Красноярского края застрелил трех косуль и бросил в заснеженном поле
В феврале этого года 67-летний охотник из Канска выехал на снегоходе в поле недалеко от трассы Канск – Таежное и