Меню Поиск
USD: 72.56 +0.12
EUR: 85.46+0.09

В Красноярском крае закончили расследование дела об угонщиках автомобилей на ₽2 млн

В Красноярском крае закончили расследование дела об угонщиках автомобилей на ₽2 млн Банда угонщиков действовала два года в Красноярске и Березовке. Злоумышленники меняли кузовные номера и продавали машины за пределами региона.


По данным следствия, банда похищала транспорт в 2018 и 2020 годах. Граждане заявили в полицию о хищении автомобилей «Тойота» и «Хонда».

Следователи установили, что угонами занимаются трое мужчин 53, 43 и 40 лет. Двоих подозреваемых удалось задержать в Красноярске, еще одного в Иркутской области.


Во время обысков у злоумышленников нашли предметы и технические приспособления для угона. Молодчики с помощью них взламывали сигнализации, проворачивали замки дверей, после чего уезжали.


Как выяснили красноярские полицейские, обвиняемые приобретали кузовные номера ТС, пострадавших в ДТП и не подлежащих восстановлению. После чего подбирали подходящие автомобили, похищали их, устанавливали данные номера на краденые авто. Машины продавали в других регионах страны.

Сейчас расследование уголовного дела в отношении одного обвиняемого окончено. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в прокуратуру Красноярского края для утверждения обвинительного заключения.

Расследование уголовных дел в отношении остальных участников банды продолжается.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!