В Красноярском крае заменят более тысячи лифтов

В Красноярском крае заменят более тысячи лифтов
В Красноярском крае заменят более тысячи лифтов

16 апреля министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Афанасьев принял участие в приемке установленных лифтов в двух многоквартирных домах в Красноярске на пр. Машиностроителей, 9 и ул. Пионерской правды, 2. Представитель фонда капитального ремонта и представитель подрядной организации отчитались министру о ходе выполнения работ.

Сейчас по всему региону активно идет сдача уже смонтированных лифтов. В текущем трехлетнем плане капитального ремонтов (2020-2022 гг) сделан серьезный упор на безопасность проживания граждан в многоквартирных домах. Одно из его условий – новые лифты. За три года на территории края планируется провести замену 1034 лифтов в 294 многоквартирных домах по всему краю. В настоящее время в регион доставлено порядка 70% всего оборудования новой трехлетки. Это 768 единиц техники. В пути еще 110.

Современные лифтовые кабины, которые устанавливаются по программе капремонта, отличаются высокой прочностью, износостойкостью, современным привлекательным дизайном, совершенной системой безопасности. Внутри кабины – накладные светильники со светодиодным освещением, стальные круглые поручни, модуль управления из полированной стали и кнопками со шрифтом Брайля, зеркала.

Замену лифта для некоторых домов можно назвать реновацией пространства. Ведь там, где позволяет конструкция шахты, при установке лифта расширяется проем. Что делает лифт более удобным. Кроме того, в домах, где исторически лифт ходил со второго и третьего этажей, при наличии технической возможности специалисты производят работы для запуска лифта с первого этажа. Также инженеры предусмотрели возможность изменения хода лифта: устанавливается частотный преобразовать, который позволят плавно начинать ход и также завершать его.

Кстати, в проинспектированных домах установлены лифты, произведенные на Щербинском лифтостроительном заводе. Евгений Афанасьев, министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, подчеркнул, что 84 лифта изготавливает красноярский производитель, большая часть из них (63 единицы) уже доставлены и монтируются в многоквартирных домах Минусинска, Канска, Зеленогорска и Кодинска:

– В целом по краю сейчас идет замена 531 лифтов в 107 домах, 53 из которых расположены в северных территориях региона. 117 новых лифтов уже сданы в эксплуатацию. Фондом набраны хорошие темпы производства работ. Поэтому есть все шансы выполнить программу с опережением принятого графика. Уже сейчас мы идем с перевыполнением, несмотря на сложные условия в связи с пандемией коронавируса. Была небольшая пауза с поставкой комплектующих, так как некоторые заводы останавливались на недельные каникулы. Затем их деятельность возобновилась. Важно, что торги по программе проведены были заблаговременно, это и позволяет опережать график. Задача поставлена жестко реагировать на случаи невыполнения или затягивания работ, к таким подрядчикам будут применены все строгие санкции. И они об этом предупреждены.

Владимир Кривохижин, председатель совета дома по пр. Машиностроителей, 9 отметил, что лифты в доме стали современные:

– Дому 38 лет, и лифты в нем ни разу не меняли. Сейчас очень приятно пользоваться, они бесшумные, забирают попутчиков на этаже, что старый лифт не мог делать, приходилось долго ждать. Подрядчики сработали быстро, всего за 45 дней смонтировали кабины с момента остановки. В доме много пожилых людей, им трудно было без лифтов, и они с нетерпением ждали замену.

Владимир, житель квартиры №12 ул. Пионерской правды, 2, рассказал, что на их доме подрядчики порадовали не только оперативной работой, но и стремлением к чистоте:

– Я очень доволен новым лифтом. И ребята-строители такие молодцы! Все убирали за собой ежедневно, подъезд не захламляли во время монтажа. Прямо на удивление приятно было наблюдать за ремонтом. И еще приятней – его результат!


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июля 2022
В поселке Толстый Мыс Красноярского края строят несколько объектов водоснабжения
В поселке Толстый Мыс Новоселовского района края проведут реконструкцию водозаборных сооружений и установят станцию очистки воды. Об этом сообщили в
18 июля 2022
В Березовке под Красноярском планируют построить кольцевой водопровод
В министерстве промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края обсуждается вопрос строительства в поселке Березовка кольцевого водопровода. Об этом в
1 июля 2022
Восточным районам Красноярского края выделят 125 млн рублей для подготовки к зиме
Восточная группа районов Красноярского края получит 125 миллионов рублей для подготовки к отопительному сезону. В 11 территориях на эти средства