В Красноярском крае завершен «северный завоз» по Нижней Тунгуске

В Красноярском крае завершен «северный завоз» по Нижней Тунгуске
В Красноярском крае завершен «северный завоз» по Нижней Тунгуске
Фото www.e-river.ru/

В Красноярском крае завершен «северный завоз» по Нижней Тунгуске. Тысячи тонн различных видов топлива и другие необходимые грузы доставлялись жителям поселков, проживающим по берегам этой непростой для навигации реки.

Завоз длился 25 суток, в нем были задействованы буксировщики, танкеры, теплоходы, сухогрузные и нефтеналивные баржи — всего 30 различных единиц флота Енисейского речного пароходства.

Дольше всего пришлось добираться до Туры, этот поселок находится на расстоянии 867 километров от устья реки.

Нижняя Тунгуска относится к числу рек трудных для судоходства, навигация на которых осуществляется в период весеннего паводка. Только раз в год во время весеннего половодья жители отдаленных северных поселков, а это в основном представители коренных малочисленных народностей и староверы, имеют возможность получить все необходимое для жизни в суровой тайге, — рассказали в Енисейском речном пароходстве.

По Нижней Тунгуске большегрузным судам ходить непросто, поскольку на реке немало порогов и других непростых участков. Но опытному составу судов удалось завершить «северный завоз» в установленные сроки и без происшествий.

Речной транспорт – единственно возможный способ обеспечить труднодоступные северные районы топливом и продовольствием на предстоящую зиму. Благодаря мощному танкерному и буксирному флоту и высочайшему профессионализму плавсостава Енисейское пароходство каждый год успешно решает эту ответственную задачу, — подчеркнул исполнительный директор Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июля 2022
В природном парке «Ергаки» Красноярского края работают волонтеры из Крыма
В «Ергаках» начали работать волонтеры со всей страны. В лагерь «Ветер перемен» съехались добровольцы от Иркутска до Крыма. До 18
4 июля 2022
О своих неприкосновенных запасах красноярцы могут сообщить прямо в банк
Должники, на счета которых судебными приставами наложено обременение, могут оставить так называемый несгораемый остаток и распоряжаться им по своему усмотрению.
4 июля 2022
В Красноярском крае начался первый этап операции по борьбе с наркотиками
В Красноярском крае стартовал первый из четырех запланированных этапов операции «Мак-2022». Главная цель мероприятия – комплексная борьба с незаконным оборотом