Меню Поиск
USD: 75. -0.59
EUR: 91.21-0.45

В Красноярском крае заявление на дактилоскопию можно подать удаленно

Подразделения по вопросам миграции МУ МВД России «Красноярское» подвели итоги акции «День оказания государственных услуг в электронном виде».

Как отмечают в ведомстве, в этот день по Красноярску и Дивногорску на оказание государственных услуг было подано 343 заявления от граждан.

В настоящее время все больше различных услуг переводится в виртуальную сферу. Для граждан это имеет неоспоримые преимущества: возможность совершения тех или действий в любое время и в любом месте, главное наличие WI-FI или интернета.

Подача заявления на получение государственных услуг дистанционно (именно через ЕГПУ) имеет ряд преимуществ. Это и возможность оплаты государственной пошлины с 30% скидкой, а самое основное – отсутствие очереди и возможность распланировать свой день. Ведь гражданин приходит в удобное для него время, которое обозначено заранее. Кроме того, заявитель уже на стадии подачи заявления может уточнить какие-то вопросы, получить дополнительную консультацию, чем избежит, к примеру, непринятия заявления инспектором из-за отсутствия одного из обязательных документов, требуемых административными регламентами для оказания госуслуги.

Как отмечают в ГУ МВД России по Красноярскому краю, подав заявление через ЕГПУ можно пройти добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Программа действует в России на протяжении 17 лет, но россияне не очень-то «спешат поделиться своими отпечатками». Хотя наличие отпечатков пальцев в базе данных МВД в некоторых ситуациях может значительно облегчить жизнь их владельцу. Например, при несчастном случае, потере памяти или той же утрате паспорта. Наличие отпечатков пальцев поможет значительно ускорить процесс восстановления документа и опознания личности. Услуга предоставляется совершенно бесплатно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео