Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

В красноярском «Кванте» закрыли несколько магазинов-нарушителей

Фото pixabay.com В Центральном районе Красноярска работают 117 торговых точек, которые открылись в начале июня после смягчения ограничительных мер.

В мэрии сообщают, что 90 % предпринимателей ответственно отнеслись к санитарным требованиям, установленным в связи с COVID-19. На входах появились санитайзеры и одноразовые маски, нанесена специальная разметка для соблюдения необходимой дистанции, не допускается скопления покупателей и т. п.

Пока что в крупных торговых центрах могут работать лишь некоторые отделы. В ТЦ «Квант» и «Эверест» полицейские обнаружили открытыми несколько торговых точек, которым пока не разрешено работать. После беседы с инспекторами владельцы закрыли свои отделы.
- Организации нашего района постепенно адаптируются к новым условиям: работают навынос или выдают заказы, сделанные через интернет. Конечно, это негативно влияет на количество покупателей, но ситуация с распространением коронавируса в нашем регионе остается сложной, и снимать ограничения сейчас слишком рискованно, – цитирует руководителя администрации Центрального района Вадима Войцеховского пресс-служба красноярской мэрии.
Напомним, в Красноярске введен «масочный» режим. Это значит, что заходить в магазины, автобусы и другие организации можно только в масках, при этом, соблюдая социальную дистанцию.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео