В красноярском нацпарке прошли «Умные прогулки» для особенных детей

В красноярском нацпарке прошли «Умные прогулки» для особенных детей
Фото предоставлено пресс-службой национального парка «Красноярские Столбы»

На Восточном входе национального парка «Красноярские Столбы» прошли экологические занятия для детей с особыми потребностями.

Мы еще раз убедились, что территория и здание центра «Столбы» абсолютно доступны для маломобильных посетителей, – говорят в пресс-службе нацпарка.

Два дня для многодетных семей и семей с особенными детьми в Гранитном карьере проводились «Умные прогулки». Для доставки участников партнер мероприятия – Красноярское отделение Сбербанка – организовал социальное такси. Волонтеры – сотрудники компании сопровождали детей на инвалидных колясках, чтобы их мамы могли полноценно отдохнуть и насладиться природой нацпарка.

Участники «Умных прогулок» побывали на смотровой площадке с видом на Такмак, прошлись по «Заповедной аллее». Гид рассказал им об особо охраняемых природных территориях и достопримечательностях нашего региона и страны.

В чаше Гранитного карьера прошел познавательный квест по локациям «Звуки природы», «Фотоловушка» и «Волшебство рециклинга». Детям особенно понравилось сортировать отходы, определять время их разложения и узнавать, что из этого сырья можно изготовить.

Завершились «Умные прогулки» веселым чаепитием и вручением «заповедных» сувениров. В мероприятиях приняли участие 45 семей из разных районов Красноярска.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 октября 2021
Более 8 тысяч семей Красноярского края получат дымовые датчики
В списке многодетные и находящиеся в социально опасном положении. Также датчики предоставляются семьям с детьми-инвалидами. Система сигнализирует при малейшем задымлении
21 октября 2021
На кладбище в Красноярске археологи вскрыли древний курган
Археологи Сибирского федерального университета признаются, что «тонут» в находках на красноярском кургане. Курган периода Тагарской культуры (3–1 век до нашей
21 октября 2021
В Красноярске покажут лица Енисейской Сибири
На юге Красноярского края, в Тыве и Хакасии снимают видеопроект «Лица Енисейской Сибири: новые герои». Это продолжение сериала «Лица Енисейской

Советуем почитать