В красноярском парке «Роев ручей» у пингвинов случился новогодний бэби — бум

В красноярском парке «Роев ручей» у пингвинов случился новогодний бэби — бум
Фото vk.com/roevzoo

У очковых пингвинов, которые прибыли из ЮАР и уже десять лет живут в «Роевом ручье», в очередной раз народилось потомство.

Причем отцом впервые стал Мотя – сам родившийся уже в Красноярске. Так что новые птенцы – уже второе поколение пингвинов, появившихся в Сибири. Очковые пингвины — преданные и очень ответственные родители, — говорят сотрудники зоопарка.

Пары они создают один раз и на всю жизнь. Подружку Моти зовут Толстая.

Орнитологи две недели внимательно следили за тем, как молодые родители присматривают за своим потомством. А нынче птенцов впервые взвесили и сделали им инъекцию витаминов.

Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» принимает активное участие в сохранении пингвинов. В зоопарке сейчас 14 взрослых особей очковых пингвинов.

На зиму они разместились в теплом помещении, где поддерживается постоянная температура, почти стерильные условия и влажность, как на африканском побережье. И обязательно, большие бассейны. Кормят этих нелетающих птиц в основном салакой — она больше всего подходит для них по размеру и по балансу белков и жиров. Еще пингвинам обязательно нужны витамины, специальные, для рыбоядных птиц.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 января 2022
Розовый фламинго прилетел в Красноярск из Якутии
Сегодня в международном аэропорту Красноярска встречали розового фламинго Гришу. Птицу в ноябре прошлого года обнаружили на Чаяндинском месторождении в Якутии.
27 января 2021
Почему у совы не мерзнет клюв, рассказали в «Роевом ручье»
Полярная или белая сова — крупный пернатый хищник Заполярья, очень хитрый и умный. И она очень хорошо приспособлена к арктическим
14 октября 2020
В зоопарке Красноярска завелись летающие домовята
Коллекцию пернатых парка флоры и фауны «Роев ручей» пополнили новые питомцы – сплюшки. Они поступили из Московского зоопарка. Четверо новоселов