В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежую рыбу

В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежую рыбу
В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежую рыбу

Свежая охлажденная рыба должна обладать чистым, несильным, слегка сладковатым запахом, говорят специалисты красноярского Роспотребнадзора. Они посоветовали обходить стороной экземпляры, издающие  очень сильный «рыбный» запах. И бежать подальше от прилавков с неприятным амбре.

Конечно же, у каждого вида рыбы есть свои специфические нотки в запахе, но они всегда приятные, не вызывают отторжения.

Признаки рыбы первой свежести:

  • плотное тело, мясо крепко держится на костях;
  • красновато-бордовые жабры;
  • прозрачные выпуклые глаза;
  • чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже;
  • слизь прозрачная и ее мало;
  • при нажатии пальцем ямка на теле не образуется;
  • рот плотно сомкнут;
  • рыбина быстро тонет в воде.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 октября 2025
Детское питание с истекшим сроком годности обнаружили покупатели в красноярском супермаркете
Жительница левобережья Красноярска купила в магазине известной местной сети на улице Ястынской детское питание, срок годности которого истек больше шести
29 сентября 2025
30 тысяч заплатит норильский универсам за семь просроченных бутылок воды
В норильском универсаме торговали питьевой водой, срок годности которой истек несколько месяцев назад. Нарушение обнаружили сотрудники Роспотребнадзора. Владельцу магазина объявлено
26 сентября 2025
Чем полезны грузди, красноярцам рассказали специалисты Роспотребнадзора
В красноярском краевом управлении Роспотребнадзора рассказали, чем полезны маринованные грузди. Это великолепный источник белка и клетчатки, при этом калорийность этих
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности