В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежую рыбу

В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежую рыбу
В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежую рыбу

Свежая охлажденная рыба должна обладать чистым, несильным, слегка сладковатым запахом, говорят специалисты красноярского Роспотребнадзора. Они посоветовали обходить стороной экземпляры, издающие  очень сильный «рыбный» запах. И бежать подальше от прилавков с неприятным амбре.

Конечно же, у каждого вида рыбы есть свои специфические нотки в запахе, но они всегда приятные, не вызывают отторжения.

Признаки рыбы первой свежести:

  • плотное тело, мясо крепко держится на костях;
  • красновато-бордовые жабры;
  • прозрачные выпуклые глаза;
  • чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже;
  • слизь прозрачная и ее мало;
  • при нажатии пальцем ямка на теле не образуется;
  • рот плотно сомкнут;
  • рыбина быстро тонет в воде.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 сентября 2022
Аграриям Шарыповского района презентовали новейшую сельхозтехнику
На полях неподалеку от села Березовское Шарыповского района аграриям презентовали новейшую сельхозтехнику китайского производства. Сельчанам показали в работе китайский комбайн
14 сентября 2022
Сыр, сгущенка и кефир из Красноярского края завоевали награды на конкурсе качества
Биокефир, вареная сгущенка и два вида сыра, произведенные в Красноярском крае, завоевали награды престижного конкурса качества. Конкурс «Молочный успех –
30 августа 2022
Пять случаев, когда соль полезна
По известному выражению, соль не только вредна, но и полезна. Причем кулинария — не единственная область ее применения. Пять лайфхаков