В красноярском трудовом отряде зарегистрировали 100-тысячного бойца

В красноярском трудовом отряде зарегистрировали 100-тысячного бойца

В трудовом отряде главы Красноярска зарегистрировали 100-тысячного бойца, которым стал девятиклассник школы № 92 Николай Давыдов. Во время традиционного ежегодного литературного вечера ему вручили набор эксклюзивных сувениров. Николай рассказал, что впервые в отряд пришел в сентябре, за компанию с друзьями, которые работали в социальной бригаде, а в октябре зарегистрировался в мобильной бригаде, которая занимается благоустройством.

Отметим, трудовой отряд работает в городе с 2004 года. В этом году трудоустроено 4214 подростков. С марта по октябрь бойцы очистили от мусора 4,5 млн кв. метров территории города. Услугами бригад парикмахеров воспользовались более 500 человек. Бригады художников оформили 18 городских объектов. Социальные бригады помогли более 820 пенсионерам, в частности, освоили компьютер в рамках программы «Красноярский электронный пенсионер» 350 пожилых людей. В зоопарке «Роев ручей» бойцы организовали и провели более 250 экскурсий и мероприятий. Трудотрядовцы обустраивали скверы «Ботанический», «Юнга», «Каменный городок», сквер им. Г. В. Юдина, набережную на проспекте Ульяновский, «Тропу путешественников» в заповеднике «Столбы» и аллею Менжинского. Трудовой отряд работает с марта по декабрь.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных