В Красноярском ТЮЗе поставили «дорожное кино»

В Красноярском ТЮЗе поставили «дорожное кино»
Иллюстрация ТЮЗ

12 и 13 апреля в Красноярском театре юного зрителя очередная премьера – спектакль «Отцы и дети». Постановка сделана в жанре роуд-муви (дорожное кино).

Согласно жанру, герои постановки находятся в пути. Структурно роуд-муви, как правило, распадается на ряд эпизодов, в каждом из которых главному герою предстоит преодолеть то или иное испытание.

«Отцы и дети» Красноярского ТЮЗа — это история последних каникул. Молодой студент-медик Евгений Базаров – разрушитель стереотипов и ниспровергатель авторитетов – заканчивает столичный университет и на одно лето возвращается со своим другом Аркадием Кирсановым в родные места.

Приятели путешествуют по старинным усадьбам, навещают родителей, размышляют о жизни, о любви, а также о том, кто сейчас нужен России.

Как говорят постановщики, спектакль балансирует между классикой и современностью. Старинные усадьбы становятся здесь миром утопии, а принципы прошлого – убежищем от реальности

Над постановкой работает Кирилл Вытоптов, известный московский режиссер. С ним в тандеме творит художник-постановщик Нана Абдрашитова.

Кирилл поставил уже более десяти спектаклей на разных театральных площадках страны: «Декамерон» Дж. Бокаччо, «Сережа» (театр «Современник») и «Чайка. Часть III» (совместный проект продюсерской группы Vottebe и Электротеатра Станиславский) Антона Чехова, «Мамаша Кураж и ее дети» Бертольда Брехта (Мастерская Петра Фоменко), «Лес» Александра Островского (театр имени Ленсовета, Санкт-Петербург) и многие другие. Теперь в его списке есть и Красноярский ТЮЗ.

12+


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 апреля 2022
Призером конкурса «Полюс. Золотой сезон» стал театр из Шарыпово
Объявлены итоги седьмого конкурса региональных театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» — одного из самых значимых культурных проектов, основателем и организатором
6 апреля 2022
Премьера «Дамского счастья» состоится в Красноярском музыкальном театре
«Дамское счастье» — это новый мюзикл по мотивам романа Эмиля Золя. Этой премьерой Красноярский музыкальный театр завершит очередной сезон. Спектакль
31 марта 2022
Красноярских дам приглашают подружиться с Дон Жуаном
Красноярский театр оперы и балета предлагает жительницам края лично познакомиться с главным героем оперы «Дон Жуан» Вольфганга Амадея Моцарта. В