В Красноярской краевой больнице подростку удалили редкую опухоль в носу

В Красноярской краевой больнице подростку удалили редкую опухоль в носу

В Красноярске 16-летнего пациента успешно прооперировали специалисты краевой клинической больницы. Страдавший шесть лет насморком из-за опухоли в носу подросток готовится к выписке.

Опухоль, или ангиофиброма, прорастает в пазухи носа, может нарушать работу кровеносных сосудов, головного мозга и деформировать кости черепа. Ее лечение – исключительно хирургическое.

Подросток рассказывает, что со временем насморк стал переходить в кровотечение из носа. В платных клиниках говорили, что у мальчика искривление носовой перегородки.

Врач из краевой больницы приехал к пациенту в Сосновоборск, поставил предварительный диагноз «ангиофиброма» и направил несовершеннолетнего на обследование в Красноярск.

Современное оборудование позволило сделать трехмерное изображение опухоли и провести операцию точно и практически без осложнений.

Опыт красноярских врачей признан успешным. Поэтому краевая больница может стать межрегиональной базой для лечения подобных патологий пациентам из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 декабря 2021
Красноярец зарезал пожилую пару и обокрал квартиру на 60 тысяч рублей
В Красноярске будут судить мужчину по обвинению в двойном убийстве. 59-летний красноярец зарезал своих знакомых и вынес из квартиры вещи
1 декабря 2021
В железногорском промпарке появился седьмой резидент
Седьмым резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Железногорске стало ООО «Инжиниринговый центр Ядерные и радиационные технологии». Компания производит системы
1 декабря 2021
В Красноярске задержали 15-летнего подростка, чуть не переехавшего полицейского
15-летний красноярец на ВАЗ-2106 пытался скрыться от полицейских. Когда сотрудник ДПС открыл дверь машины, нарушитель поехал, после чего полицейский упал