Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В красноярской школе для борьбы с простудами используют съедобные амулеты

Фото www.admkrsk.ru Такой способ профилактики применяют в школе № 45. На шеях дети носят «съедобные амулеты» - капсулы с чесноком, которые съедают за обедом вместе с супом.

В школе используют и другие способы профилактики. Например, прогулки и уроки физкультуры на открытом воздухе. Любимые у детей – уроки фигурного катания. После таких занятий школьников согревают горячим лечебным чаем – с малиной, ежевикой, эхинацеей, мятой и другими полезными растениями. Дополняет профилактические меры хождение босиком по самодельным массажным дорожкам. В результате число отсутствующих по болезни учеников заметно сократилось. Кроме того, у детей повышаются настроение и работоспособность.

Для справки

На данный момент количество заболевших детей в красноярских школах и детских садах составляет 4,4 %. Карантин вводится, если в группе, классе или в целом по учреждению болеют более 20 % детей. Во всех учреждениях города введен особый режим профилактики. В школах, например, протираются парты и спортивный инвентарь, в детских садах чаще обрабатываются игрушки. Кроме того, помещения регулярно проветривают и обеззараживают воздух. Во всех учреждениях действует «фильтр» по выявлению болеющих ребятишек.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео