Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

В красноярской школе решили вернуться к раздельному обучению

Раздельное обучение мальчиков и девочек вводят в школе № 45.

Изменения произойдут со следующего учебного года. Пока посещать раздельно уроки русского языка, математики, обществознания и ОБЖ будут восьмиклассники.

Раздельные уроки вводят для повышения дисциплины. В школе заметили, что переживающие переходный возраст подростки больше внимания уделяют друг другу, чем занятиям. Мальчики делают это зачастую «хулиганскими» способами. Девочки обижаются, и на эти ссоры отвлекается весь класс. Кроме того, как правило, девочки более прилежны и аккуратны, чаще готовы ответить на вопросы учителя. Формально они более успешны. Многие, даже умные и любознательные мальчики, глядя на хороших учениц, всерьез думают, что они хуже своих одноклассниц.

Педагоги полагают, что раздельное обучение поможет нивелировать эти проблемы, повысить успеваемость и улучшить качество образования.

Кроме того, есть гендерные различия и в подаче материала. Главный принцип работы с девочками – методичное повторение, проработка и проверка знаний. Для парней же важен «вау-эффект», их нужно удивить, без эффекта новизны они быстро теряют интерес к предмету и отвлекаются. Девочки повышенный тон учителя воспринимают как крик и негатив в свой адрес, мальчики же яростно спорят и редко обращают внимание на тихую речь.

Если успеваемость улучшится, через год в школе планируют записывать будущих первоклассников в раздельные классы.

Для справки

Вплоть до 50-х годов прошлого века мальчики и девочки учились отдельно друг от друга. Несколько лет назад российские школы начали массово возвращаться к раздельному обучению, сейчас практика применяется более чем в 500 учреждениях по всей стране.
Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео