Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

В Красноярскстате рассказали, какими будут гаджеты для Всероссийской переписи – 2021

Иллюстрация Красноярскстата Для цифровой переписи населения будут использовать отечественные планшеты со специальным программным обеспечением - первой российской мобильной операционной системой «Аврора», исключающей риски потерь и компрометации информации.

Планшет весит менее 700 граммов и имеет встроенную батарею емкостью 7 тыс. мАч. Гаджет оснащен чехлом с карманом для внешнего аккумулятора, картой памяти и стилусом. Переписчик получит и внешний аккумулятор на 10 тыс. мАч.

Производство таких гаджетов было запущено в июне в Москве и Ивановской области. Всего планируют изготовить 360 тысяч электронных устройств. Первая партия планшетов должна поступить уже в сентябре и использоваться для переписи на труднодоступных территориях.

После переписи порядка 40 тысяч гаджетов останется в Росстате, а остальные передадут органам власти для реализации проектов в области цифровой экономики.

Комментарии:

Дмитрий К

09 Сен '2020 21:19
"Планшет весит менее 700 грамм и имеет..." Извините, конечно же, но разве, если мы говорим, например, "1 метр", но "700 метров"; "1 литр", и "700 литров" и т. д. То не уместно ли, при написании статьи в столь серьёзном издании, как ваше, писать верно. А именно: "Планшет весит менее 700 граммОВ и имеет..."? Или уж тогда давайте, следуя вашей логике, будем писать, скажем: "360 тысяч электроннОЕ устройствО"... :(
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео