Меню Поиск
USD: 77.08 +0.04
EUR: 91.35+0.01

В красноярскую школу после затянувшегося ремонта вернулись ученики

Фото admkrsk.ru Школа № 49 на ул. Мичурина открылась после капитального ремонта, который начался в  2017 году. За время реконструкции сменились четыре подрядчика.

Последний приступил к работам в конце июля 2019 года - объект был в аварийном состоянии: полностью отсутствовали межэтажные перекрытия, кровля. В сентябре 2019-го, инспектируя ход работ, глава города поручил завершить ремонт до конца года. Подрядчик не подвел, и уже на этой неделе в родную школу вернулись ученики.

Глава города Сергей Еремин прошел по школе с новой инспекцией: осмотрел пищеблок и столовую, спортивный зал и кабинеты, пообщался с ребятами и педагогами.


Также мэр посетил новостройку – школу № 157 в микрорайоне «Слобода Весны» на 1280 мест. Это первая школа Красноярска, построенная по новому проекту, который разработан непосредственно компанией-застройщиком. В школе имеются два спортивных зала, один из которых - для единоборств; есть медицинский блок со стоматологическим кабинетом; большая столовая.  Созданы все условия для маломобильных ребят.

- Во дворе есть футбольное поле, зоны для занятий гимнастикой и отдыха. Также создан атриум, по его периметру – компьютерные классы, где планируем проводить со старшеклассниками проектную и творческую деятельность. Есть и современный актовый зал, рассчитанный на 500 мест. Большой читальный зал, - рассказала директор школы № 157 Марина Коваленко.
Запись в первые классы в школе начнется в феврале, а откроет она свои двери в предстоящем учебном году. Благодаря этому разгрузятся несколько учреждений новых микрорайонов Советского и Центрального районов.

Сейчас в «Слободе Весны» сформировался целый образовательный комплекс. Рядом со школой расположены два новых детских сада на 270 мест каждый. Их комплектование тоже уже началось.
-  Крайне важная программа – капремонт и реконструкция базы старых учреждений. По моему поручению в прошлом году работала специальная комиссия, которая обследовала наше советское наследие в сфере образования. Впервые был разработан комплексный план капитального ремонта школ и детских садов до 2022 года. Совместно с краевыми министерствами продолжим выходить на федеральный уровень, настаивать на создании отдельной программы по реконструкции и капремонту образовательных учреждений, – отметил Сергей Еремин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео