В Кремле подписаны договоры о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

В Кремле подписаны договоры о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
В Кремле подписаны договоры о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей
Снимок экрана

Сегодня, 30 сентября, в Георгиевском зале Кремля подписаны договоры о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Документы подписали президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий, глава Херсонской области Владимир Сальдо.

На торжественной церемонии присутствовали сенаторы, депутаты Госдумы, главы регионов.

Накануне президент РФ подписал указ о признании независимости Херсонской и Запорожской областей. Как сказано в документе, это происходит в соответствии с волеизъявлением народа на прошедших в этих регионах референдумах.

Указ о признании Запорожской области

Указ о признании Херсонской области

Перед подписанием договоров Владимир Путин обратился к россиянам и присутствующим в зале руководителям ДНР, ЛНР, Запорожья, Херсонщины, депутатам, сенаторам и главам российских  регионов.

Люди, живущие в ДНР, ЛНР, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами. Навсегда! Выбор народа сделан. Россия его не предаст, — пообещал президент.

Также он коснулся ситуации в мире в целом и отношения коллективного Запада к России. Президент заявил, что им не нужна Россия. «Она нужна нам!» — подчеркнул Владимир Путин.

За нами правда! За нами Россия! – завершил свою речь глава государства.

После выступления состоялась церемония подписания документов о вхождении новых регионов в состав России.

Для справки

По официальным данным, за вхождение в состав Российской Федерации в ДНР высказались 99,23 % проголосовавших, в ЛНР — 98,42 %, в Херсонской области — 87,05 %, в Запорожской области — 93,11 %.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 ноября 2022
Указ о награждении многодетной семьи из Красноярского края подписал президент России
Владимир Путин подписал указ о награждении орденом «Родительская слава» многодетных родителей из Минусинска Натальи и Василия Ахремичевых. У супругов — четыре
1 ноября 2022
В Красноярском крае, как и по всей России, частичная мобилизация завершена
Об этом сообщил президент России Владимир Путин. Информация размещена на сайте Кремля. Отвечая на вопросы журналистов про завершение частичной мобилизации
7 октября 2022
Мобилизованных красноярцев освободят от уплаты пени по ЖКХ и взносов по кредитам на время прохождения военной службы
Президент России Владимир Путин подписал законы, касающиеся прав мобилизованных. Документы связаны с такими вопросами, как трудовые отношения, долги по ЖКХ