Меню Поиск
USD: 76.27 +0.23
EUR: 89.48-0.52

В Крыму снимают режим самоизоляции

Со следующего понедельника снимается режим самоизоляции на полуострове Крым.
– С 15 июня для крымчан, а также зарегистрированных в республике и городе Севастополе граждан начинают работать санатории, пансионаты, гостиницы и отели, – рассказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. – А с 1 июля объекты санаторно-курортного комплекса смогут принимать на отдых и всех жителей РФ, уже сегодня можно смело бронировать отдых в Крыму.
Нужно отметить, что снятие ограничений вполне логично: в обоих субъектах РФ – Республике Крым и городе федерального значения Севастополе – достаточно низкий уровень заболеваемости коронавирусом – немногим менее 500 и 181 человека соответственно. В Красноярском крае, почти равном по количеству населения регионе, количество заболевших уже более 6 300 человек.

В Краснодарском крае пока действует карантин. По сообщению АТОР, въезд в регион по-прежнему ограничен для приезжих из других субъектов Федерации. Сохраняется обязательный масочный режим, необходимо соблюдение социальной дистанции. Из других регионов в Краснодарский край пускают только туристов, прибывающих на санаторный отдых, при полном комплекте документов, включая отрицательный тест на коронавирус.

Буквально пару дней назад было принято решение об открытии небольших гостиниц – с номерным фондом до 50 комнат. Но, по заявлению губернатора, они ориентируются именно на местных жителей.

Пока не очень радостные новости для любителей отдыха на Байкале. В Иркутской области режим самоизоляции продлен до 21 июня. Ситуация с коронавирусом там пока достаточно сложная – в последнее время были дни, когда регистрировалось около 200 заболевших в сутки. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора в настоящее время полное возобновление деятельности предприятий гостинично-ресторанного бизнеса невозможно.

В Алтайском крае возобновляют работу пока только некоторые санатории.

До 22 июня на территории региона, в том числе в Белокурихе, приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в гостевых домах, домах отдыха, на турбазах, в пансионатах, кемпингах, сельских гостевых домах и других подобных объектах.

Сохраняется временный запрет на прием и размещение в гостиницах, расположенных за пределами городских округов и административных центров муниципальных районов Алтайского края. Однако в новой редакции указа главы региона предусмотрена отмена обязательной самоизоляции для граждан, прибывающих в Алтайский край из других регионов.

Комментарии:

иван

14 Июн '2020 12:05
проезд для ветеранов труда когда
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео