В лабораториях контроля качества нефти в Красноярском крае внедрены современные программные продукты

В лабораториях контроля качества нефти в Красноярском крае внедрены современные программные продукты
Фото предоставлено пресс-службой АО «Транснефть – Западная Сибирь»

Все шесть аккредитованных аналитических лабораторий контроля качества нефти АО «Транснефть — Западная Сибирь» прошли процедуру подтверждения компетентности со стороны Федеральной службы по аккредитации.

В лабораториях внедрена и успешно действует Единая лабораторная информационная система (ЕЛИС), разработанная специалистами ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Технологии».

Данная система позволяет полностью автоматизировать этапы сбора, учета, мониторинга, анализа, обмена, представления и хранения данных по качеству нефти с соблюдением положений регламентов и требований нормативных документов.

Процедура подтверждения компетентности проводилась сотрудниками Федеральной службы по аккредитации. Государственные эксперты проверили квалификацию и знания персоналом нормативной документации по методам испытаний и обработки результатов. Также была дана положительная оценка уровню материально-технической оснащенности лабораторий. Современное оборудование позволяет выполнять полный спектр приемо-сдаточных и периодических испытаний нефти при проведении учетных операций.

По итогам проверки всем аналитическим лабораториям было выдано положительное заключение о соответствии действующим критериям аккредитации в полном объеме.

В настоящее время в АО «Транснефть — Западная Сибирь» ведется дальнейшая работа по развитию функционала ЕЛИС и внедрению нового программно-аппаратного комплекса программы.

В аналитических лабораториях будет расширен перечень оборудования, интегрированного в систему для автоматической передачи сигнала с прибора в ЕЛИС. Это, в свою очередь, даст возможность в полном объеме заменить ручные методы проведения испытаний автоматизированными.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» завершила гидроиспытания резервуаров в Рыбинском районе
На Рыбинской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Красноярского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершены гидравлические испытания двух
31 марта 2022
Объекты «Транснефть — Западная Сибирь» готовы  к весеннему паводку
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило подготовку производственных объектов предприятия к устойчивой работе в условиях весеннего паводка 2022 года. Комплекс
10 марта 2022
«Транснефть — Западная Сибирь» провела учебно-тренировочное занятие на подводном переходе
 АО «Транснефть — Западная Сибирь» провело комплексное учебно-тренировочное занятие (КУТЗ) для отработки оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации на производственных