В лесах Красноярского края снят режим ЧС

В лесах Красноярского края снят режим ЧС
Фото lpcentr.ru

Правительством региона принято решение о снятии режима ЧС в связи с тем, что ситуация с лесными пожарами на территории края стабилизировалась.

— Этому способствовала мобилизация сил и средств, оперативное обнаружение и тушение возгораний, а также погодные условия, — сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был в очередной раз введен 17 августа в связи с обострившейся обстановкой с лесными пожарами в северных районах.

Вице-премьер краевого правительства Анатолий Цыкалов отметил, что режим ЧС позволил привлечь к тушению дополнительные силы, а также ограничить доступ людей в леса.

— В этом году благодаря слаженной работе нам удалось снизить количество и площадь лесных пожаров, а также не допустить их перехода на населенные пункты и объекты экономики, — подчеркнул Анатолий Цыкалов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 августа 2020
Из-за пожаров режим ЧС введен во всех лесах Красноярского края
По оперативным данным краевого Лесопожарного центра, 19 августа на территории Красноярского края действует 75 лесных пожаров. Огонь охватил более чем
28 мая 2022
Заблудились в лесу? Главное – не паниковать
Спасатели дали советы туристам, грибникам и прочим любителям коротких и длинных вылазок в лес. Правило первое — даже если вы
20 мая 2022
В Красноярском крае горит лес в 59 точках
На сегодня в Красноярском крае действуют 59 пожаров. Горят тайга и поля на площади 18,5 тыс. га. Угрозы населенным пунктам