Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

В лесах края появится 40 новых камер для защиты от пожаров

В лесах края в следующем году появится 40 новых камер для защиты населенных пунктов от пожаров, сообщил журналистам глава краевого минлесхоза Димитрий Маслодудов.

Сегодня в лесах на вышках сотовой связи установлено 60 камер. Они позволяют отслеживать обстановку в лесу в радиусе 35 километров и установить местоположение пожара еще на этапе задымления с точностью до 150 метров. В общей сложности камеры в 15 районах края держат под контролем более 2,5 миллиона гектаров леса.

Отметим, что в этом году была продолжена работа по модернизации системы охраны лесов и улучшению материально-технической базы. Так, в рамках национального проекта «Экология» лесопожарный центр приобрел 62 единицы специализированной техники повышенной проходимости, оборудование и снаряжение в количестве 1 336 единиц для авиационных и наземных подразделений.

В этом году впервые за много лет применили взрывчатку для прокладывания минерализованных полос. Активно использовалась лесопожарная авиация, в том числе самолет-зондировщик для искусственного вызывания осадков и вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

Маслодудов также сообщил, что в ближайшие два-три года в крае появится крупный межрегиональный лесопожарный центр.

Предполагается, что центр будет участвовать в тушении пожаров не только нашего региона, но и помогать соседним Иркутской области и Якутии.

Напомним, с идеей о создании такого центра выступил губернатор Александр Усс еще в прошлом году. Его предложение было одобрено на самом высоком уровне. В данный момент идут проработки реализации этого решения.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео