В Лесосибирске ищут место для установки поста наблюдения за качеством воздуха

В Лесосибирске ищут место для установки поста наблюдения за качеством воздуха

Специалисты краевого центра мониторинга качества окружающей среды сейчас рассматривают три точки: в микрорайоне Северном, на улицах Мира и Тухачевского. Там сейчас работает передвижная эколаборатория, которая проводит эпизодические наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Цель – исследовать уровень загрязнения атмосферного воздуха выбросами автотранспорта, предприятий и автономных источников теплоснабжения.

По результатам наблюдений планируется провести аналитическую обработку данных и определить место для размещения автоматизированного поста наблюдения (АПН) за качеством атмосферного воздуха. Территориальная сеть мониторинга качества окружающей среды включает в себя три передвижные эколаборатории и 14 автоматизированных постов наблюдения. Девять из них расположены в Красноярске и его пригороде, еще по одному в Канске, Минусинске, Ачинске, Сосновоборске и Железногорске. Данные с постов наблюдения отображаются на сайте краевого центра мониторинга окружающей среды и в мобильном приложении Krasecology. Информация обновляется каждые 20 минут.

Лесосибирск входит в пятерку малых городов края, экологическая обстановка в которых находится на особом контроле правительства региона. В 2023 году планируется включить Лесосибирск в федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
23 марта 2022
Пожарную обстановку в лесах Красноярского края контролируют 100 камер
Специалисты краевого лесопожарного центра протестировали и настроили сеть видеонаблюдения. В преддверии пожароопасного сезона 100 камер, установленных на вышках сотовой связи,
21 января 2022
В Красноярском крае ликвидируют опасные свалки
Навести порядок в районах поможет новый федеральный проект «Генеральная уборка» нацпроекта «Экология». В крае насчитывается порядка 25 объектов накопленного экологического вреда.