В Лесосибирске новый водопровод обеспечит водой пять тысяч жителей

В Лесосибирске новый водопровод обеспечит водой пять тысяч жителей
Жители частного сектора Лесосибирска скоро получат централизованный доступ к чистой воде. Фото предоставлено министерством ЖКХ

В одном из микрорайонов Лесосибирска построят новый участок водопроводной сети.

Водопровод протяженностью 5,4 километра проложат от улицы Южный промышленный узел в микрорайоне Мехколонна до пересечения улиц Привокзальная и 60 лет ВЛКСМ.

Сейчас на территории  микрорайона Мехколонна, где расположены частные домовладения и деревянные двухэтажные дома, централизованного  водоснабжения нет.

Благодаря строительству водопровода, пять тысяч жителей микрорайона Мехколонна будут обеспечены качественной питьевой водой.

В настоящее время проходят конкурентные процедуры на поиск подрядчика для строительства объекта. Начальная цена контракта составляет 97,8 млн рублей. По проекту работы должны быть завершены до конца года.

На сегодняшний день по всем объектам питьевого водоснабжения, которые планируются к строительству в этом году, проводятся  конкурентные процедуры на поиск подрядных организаций. Мы понимаем, насколько эти объекты водоснабжения востребованы жителями. Ведь это не только повышение качества и уровня жизни, но и перспективы развития территорий, — отметил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Александр Ананьев.

Добавим, в этом году по нацпроекту на территории края завершается строительство станции очистки воды в Бородино и кольцевого водопровода в Минусинске, а также бурение 800-метровой скважины в поселке Мингуль Сухобузимского района.

Кроме того, начинается строительство пяти новых объектов водоснабжения. Это водозаборы с современной очисткой в поселке Толстый Мыс Новоселовского района, селе Овсянка города Дивногорска и поселке Преображенский Назаровского района. Также будет построен водопровод в Емельяновском районе. По итогам реализации мероприятий 2022 года чистой водой будет обеспечено еще около 17 тысяч человек.

Работы по строительству водопровода проведут по федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
4 апреля 2022
Крышу красноярского дома отремонтируют без риска затоплений
Как рассказали в краевом фонде капремонта, на реконструкции плоской кровли в доме по улице Павлова, 76, применяют новые для жилых