Меню Поиск
USD: 71.17 -0.06
EUR: 82.45-0.26

В Лесосибирске очевидцы сняли жуткие последствия подросткового «сниффинга»

В Лесосибирске очевидцы сняли жуткие последствия подросткового «сниффинга» 17 июля в Красноярском крае выступил в действие закон о запрете и штрафах за продажу подросткам бытового газа и зажигалок. Сделано это для борьбы со «сниффингом» - новым видом токсикомании среди подростков.

Очевидцы в Лесосибирске накануне выложили в сеть видео, на котором запечатлено состояние подростка, вдохнувшего пары сжиженного углеводородного газа.

На видео снят мальчик, который сидит у стены дома, в его руках баллончик с бытовым газом, он совершает непроизвольные движения головой, руками, ногами. Очевидцы произошедшего вызвали полицию и скорую помощь.


Напомним, что депутаты Заксобрания края на последней сессии приняли во втором чтении поправки в закон «Об административных правонарушениях», сообщает пресс-служба законодательного органа.

Речь идет об установлении штрафных санкций за продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ. Это, например, зажигалки с контейнером, баллоны, используемые для туристических плит, заправки зажигалок.

Инициатором законопроекта совместно с депутатами выступила прокуратура Красноярского края.

Продажа несовершеннолетнему подобных товаров должна повлечь наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч рублей до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 40 тысяч рублей до 70 тысяч рублей.

Делается это для борьбы со «сниффингом» - новым видом токсикомании среди подростков. Вдыхание паров сжиженных углеводородных газов смертельно опасно, летальный исход может быть мгновенным.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!