Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

В Лесосибирске прокуратура потребовала приостановить работу двух предприятий

Фото pixabay.com Причиной явились нарушения предприятиями лесоперерабатывающего комплекса требований законодательства о пожарной безопасности и охране окружающей среды.

Предприятия, по данным прокуратуры, накопили большое количество отходов лесопиления и сжигали их. В поле зрения надзорного ведомства Лесосибирска попали ООО «50-й путь», ООО «ТрансЛесСервис», ООО «ЛесТранс». Причем нарушения за этими предприятиями отмечались и раньше, но необходимых мер для их устранения принято не было. В связи с этим прокуратурой города в суд направлены исковые заявления о приостановлении деятельности ООО «ТрансЛесСервис», ООО «ЛесТранс». Администрация города начала процесс расторжения договора аренды с ООО «50-й путь» и возложения на предприятие обязанности по рекультивации земельного участка.

Кроме того, городская прокуратура заинтересовалась законностью перевозок автомобильным транспортом отходов лесопиления и адресами вывоза.  Отмечается, что в течение 2018 года снизилось количество незаконных свалок отходов на территории Лесосибирска и их объемы, поступающие на городской полигон промышленных отходов. Есть необходимость проанализировать, куда деваются отходы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео